O WhatsApp vai liberar seus dados para o Facebook. Você tem até amanhã para evitar


Com a recente mudança da política de privacidade, o WhatsApp passa a integrar diretamente suas informações com o seu perfil do Facebook.

Na prática isso significa que, por causa do compartilhamento de dados, o Facebook conseguirá idenficiar suas preferências. Com isso, a rede social poderá, então, oferecer publicidade mais adequada na sua timeline.

Mas, se você quiser impedir que isso aconteça, ainda dá tempo: o aplicativo deu prazo até sábado (24 de setembro) para que os usuários evitem o compartilhamento de dados de sua conta com a sua página no Facebook.

ATENÇÃO: ao desativar a opção de compartilhar esses dados, o WhatsApp deixa bem claro que o usuário não poderá voltar atrás. "Quando você opta por não fazer o compartilhamento dos dados, não poderá reverter essa decisão depois", informou o escritório do WhatsApp Brasil ao TechTudo.

Como evitar?

Acesse o WhatsApp e clique em “Configurações”. Depois, selecione a opção “Conta”, até aparecer “Compart. dados da conta”. Note que ela está marcada.


Ao desmarcá-la, vai surgir na tela o seguinte aviso: “Você tem certeza de que não deseja utilizar os dados de sua conta do WhatsApp para melhorar as suas experiências com anúncios e produtos no Facebook?”.

Caso não queira compartilhar esses dados, basta selecionar “Não Compartilhar”.

Dados do WhatsApp no Facebook: polêmica

Muitos usuários ficaram confusos quando o WhatsApp anunciou essa integração com o Facebook: afinal, se as conversas são criptografadas, ou seja, protegidas, como elas podem ajudar na publicidade de outra rede social?

Os proprietários do app explicaram essa integração da seguinte forma: “Nada que você compartilhe no WhatsApp, incluindo suas mensagens, fotos e dados da conta será compartilhado no Facebook ou em qualquer outro aplicativo”.

Ou seja, essa integração apenas serve para que o Facebook possa oferecer publicidade certeira na sua página da rede social.

Mas, ao desativar a opção de compartilhar esses dados, o WhatsApp deixa bem claro que o usuário não poderá voltar atrás. "Quando você opta por não fazer o compartilhamento dos dados, não poderá reverter essa decisão depois", informou o escritório do WhatsApp Brasil ao TechTudo.


Avalie este Artigo?


Mais pra voce!